[-]

Se encuentra usted aquí

Minuto a Minuto

EN VIVO

28/02/2018 - 09:46
Los sismos ponen en alerta a los habitantes y con esta aplicación usted podrá informarse de todo lo referente.

Encuesta

¿Alguna vez ha pegado o agredido a una mujer?

Recomendado

recomendado

22/09/2018 - 09:30
El artista fue uno de los impulsores de la música colombiana en Monterrey y donde vivió en los últimos 40 años. ¡Mira el video!
22/09/2018 - 08:53
Boca Junior y River Plate jugarán uno de los clásicos más importantes del mundo
Foto: archivo referencial
21/09/2018 - 11:28
La propuesta hecha por la Fiscalía al Ministerio de Justicia fue aceptada para incluirla dentro de la política del Gobierno. ¿En qué consiste?

De las noticias a los documentos
Encuentre fácilmente licitaciones y contratos públicos en ColombiaLicita.com

Chica Instagram de Hoy

Chica Instagram

21/09/2018 - 18:58
A sus 26 años, la modelo danesa Nina Agdal, famosa por su tórrido romance con el actor estadounidense Leonardo Di Caprio, sigue dando de qué hablar.

Videos Virales

Videos Virales

foto: google
22/09/2018 - 14:57
Un pequeño mapache escala nueve pisos delante de la mirada atónita de los vecinos, para después saltar al vacío sin sufrir daño alguno
foto referencial
22/09/2018 - 13:08
Un fuerte viento le hizo perder el control del paracaídas y estrellarse contra el suelo
foto ilustración
22/09/2018 - 10:46
La sexagenaria en un instante de lucidez, reconoce a su hija mientras esta la alimenta, entonces sucede el milagro

Espacio Paranormal

Paranormal

foto: google
21/09/2018 - 15:41
Xochimilco, es un lugar pintoresco, por sus flores y trajineras, esconde entre sus canales una chinampa de terror: La isla de las Muñecas
foto ilustración
21/09/2018 - 14:40
En España, una emisora de radio municipal viene registrando desde hace meses, insólitos fenómenos paranormales
Foto: Referencial
19/09/2018 - 17:33
Muchas personas lo tildaron de ser algo falso mientras que otras que creen en este tipo de cosas dicen ser cierto que el alma podría quedar penando...

Para ver más noticias escalofriantes ingrese AQUÍ

Vea También...

Especiales

22/09/2018 - 09:57
Los efectos de esta patología es un impulso incontrolable de mover las extremidades inferiores mientras se está sentado o acostado.
21/09/2018 - 10:25
Este año se conmemora bajo el lema "El derecho a la paz: 70 años de la Declaración Universal de los Derechos Humanos".
Imagen: Cortesía.
Lunes, Agosto 27, 2018 - 15:00

Aunque el hambre es todavía uno de los desafíos más urgentes del mundo moderno, en el planeta se producen alimentos más que suficientes para alimentar a quienes lo habitan. Sin embargo, según cifras expresadas por la FAO, un tercio de la comida que se produce anualmente no se consume, lo que implica la pérdida y el desperdicio de mil millones de toneladas de alimentos.

Una cifra que sintetiza las múltiples variables y retos que plantea el análisis del futuro en el tema de alimentos. El más grande se relaciona con el aumento de la población mundial. Tan solo en el 2030, se estima que la población global será de 8.3 mil millones de personas y para alimentarlas se necesitará producir 50 % más  y 30 % más agua que la tasa actual.

Por eso, es prioridad afrontar este reto y aportar desde la ciencia para mejorar la vida de las personas y construir un mejor panorama.

Otro de los problemas es la gran cantidad de  que se desperdicia. Del total de alimentos cosechados en un año, se pierden 1.3 mil millones de toneladas por dejarlos vencer. Reducir y evitar el desperdicio es una medida urgente para el sostenimiento de nuevas generaciones.

“Uno de los aportes en la cadena de alimentos es el desarrollo de empaques que conservan los alimentos frescos por más tiempo, mantiene su aroma y sabor original y brinda mayor protección durante el transporte”, dijo Yasmin Gómez, líder de la cadena de valor de alimentos para Dow en región Andina.

Para la experta esta clase de plástico utiliza menos material y energía para su producción, además es reciclable para que luego puedan ser utilizados en grandes obras y de esta manera se cierre su ciclo de forma responsable. 

“Un claro ejemplo de lo útil que son estos empaques: un pepino se mantiene fresco en un supermercado por tres días, pero cuando está en un empaque lo hace hasta por 14 días. Con este tiempo extra es menos probable que el alimento termine por vencerse”, explicó Yasmin Gómez.

Sin embargo, las innovaciones y los desarrollos que vengan desde la industria no son suficientes. Es fundamental el cambio en la consciencia a la hora de consumir alimentos y de desechar sus empaques. Por eso, de acuerdo con Gómez, al plástico hay que aprovecharlo en el post-consumo, pues este material tiene muchas vidas y para esto es requerido invertir en comunicación y concientización a la población en general.

La clave será el aporte individual y colectivo para la creación de un futuro mejor, seguro, sostenible y económicante viable. La industria deberá buscar las mejores soluciones para alimentos y crear empaques más innovadores que faciliten la vida de las personas.

 

- Software por Activisual -